IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 reife Mango (ca. 350 g)
- 125 g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 250 ml Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
- 50 g Zucker
- 12 Löffelbiskuit
- Fruchtsaft
(4 Portionen / pro Portion 455 kcal)
Zubereitung
Mango schälen, Fleisch vom Stein lösen und mit Hilfe eines Pürierstabs fein mixen. Sahne steif schlagen, Mascarpone zusammen mit Magerquark, Vanilleextrakt und Zucker glatt verrühren. Steife Sahne unter die Mascarponecreme ziehen. 6 Löffelbiskuit kurz in Fruchtsaft tauchen und in eine Form geben. Mit dem Mascarponecreme und Mangomus bestreichen, diesen Vorgang wiederholen. Tiramisu mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen.