[Mangotiramisu]
IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
IDDSI Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
Wir behandeln in der Praxis Wortspiel täglich Menschen mit einer Dysphagie. Schluckstörungen haben bei knapp 5 Millionen Menschen in Deutschland die unterschiedlichsten Ursachen und sind bei jedem einzelnen individuell zu betrachten. Essen ist Lebensqualität und um die Zubereitung so „mundgerecht“ wie möglich zu gestalten, gibt es hier regelmäßig Rezepte, die wir selbst zubereitet haben. Jedes Rezept wurde nach der internationalen Standardisierung von Diätkonsistenzen und verschiedenen Flüssigkeiten (IDDSI: Verlinkung: https://iddsi.org/) von uns eingeteilt in die Stufen 0 (dünnflüssig) bis 7 (normale Kost).
Bitte klären Sie vorab mit ihrem Logopäden /Arzt welche Konsistenzstufe für Sie die Passende ist.
IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
IDDSI Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
IDDSI Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
IDDSI Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
IDDSI Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
IDDSI Koststufe 5 (zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
DetailsIDDSI Koststufe 5 (zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
DetailsIDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
IDDSI Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
IDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
DetailsIDDSI Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
DetailsIDDSI Koststufe 6: ( weich und mundgerecht – soft)
DetailsIDDSI Koststufe 6: weich und mundgerecht – soft
DetailsIDDSI Koststufe 5: zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist
DetailsIDDSI Koststufe 4: püriert/stark angedickt – Pureed/Extremely thick
Details