IDDSI 4 / Koststufe 4 ( püriert – extremely thick)
Zutaten:
- 100 g Schwarzbrot (frei von Körnern)
- 20 g Sojasoße
- 140 g Schlagsahne
- ½ TL Brotgewürz (fein gemahlen)
- 130 g Rama Cremefine zum Schlagen
Zubereitung
Von dem Schwarzbrot die Rinde entfernen. Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Sojasoße, normaler Schlagsahne und dem Brotgewürz vermengen (30 Minuten quellen lassen).
Aufgeweichte Brotwürfel fein pürieren. Rama Cremefine zu fester Sahne aufschlagen, nach und nach unter das Brotmousse ziehen.
Die Masse (ca. 1 cm dick) in eine vorgefertigte Silikonform für Müsliriegel streichen und für zwei Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Vor dem Verzehr eine Scheibe Breikostbrot aus der Form lösen und in tiefgekühltem Zustand bestreichen (z.B. passierte Marmeladen, Frischkäse, glatter Aufstrich ohne Stücke).
Brot auf Zimmertemperatur auftauen lassen.