IDDSI Koststufe 4: püriert/stark angedickt – Pureed/Extremely thick
Zutaten für 1 Person:
- 300 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 große Kartoffel
- 250g Brokkoli
- Salz/Pfeffer/ Muskatnuss
- 1,5 EL fein geriebener Parmesan
- 3 EL geschlagene Sahne
Zubereitung
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerlegen und die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die angeschwitzten Zwiebeln mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und das klein gewürfelte Gemüse darin weichkochen. Die Flüssigkeit sollte nach dem Garprozess komplett verdampft sein. Gemüse mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Unter das Püree frischen geriebenen Parmesan mischen. Nach eigenem Gusto mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das fertige Brokkoli Parmesan Püree in Form von Nocken anrichten und mit geschlagener Sahne servieren.
Schnittlauch ist nicht zum Verzehr gedacht, dient nur zur Dekoration!!