IDDSI 4 / Koststufe 4 (püriert – extremely thick)
Zutaten für 2 Portion:
- 175 g Frischkäse
- 150 g fettreicher Joghurt (z.B. griechische Art)
- 3 EL Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 Butterkekse (+ 2EL Milch)
- Fruchtmus (Quetschies)
2 Portionen, ca. 369 kcal pro Portion
Zubereitung
Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt glatt aufschlagen. Butterkekse in ca. 2 EL Milch komplett aufweichen. Frischkäsecreme, Fruchtmus sowie die Keksbrösel im Wechsel in ein Glas schichten. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Vor dem Verzehr muss die Schichtspeise zwingend durchmischt werden.