IDDSI 5 / Koststufe 5 (zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
Zutaten für 1-2 Portionen:
- 250 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 TL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- 2 große gekochte Pellkartoffeln
Zubereitung
Hackfleisch zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl krümelig anbraten. Sobald das Hackfleisch gar ist mit Hilfe eines Multizerkleinerers fein häckseln (die Stückchen sollten durch die Zinken einer Gabeln passen).
Hackfleischmasse mit Tomatenmark sowie dem Senf scharf anbraten. Speisestärke in warmer Gemüsebrühe auflösen und Hackfleischbrät damit ablöschen. Hackfleischsoße ca. 5 Minuten köcheln lassen bis eine sämige Soße entsteht, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weichen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse direkt auf einen Speiseteller drücken und zusammen mit der Soße anrichten.
Vor dem Verzehr die Soße unter die gequetschten Kartoffeln mischen.