IDDSI 3 / Koststufe 3 (dickflüssig – moderately thick)
Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 große Kartoffel
- 2 mittelgroße Karotten
- Salz/Pfeffer/ Muskatnuss
- 3 EL Schmelzflocken
- 1 EL Sahne
Zubereitung
500 ml Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Kartoffel und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Gemüse in den Topf geben und weich kochen. Suppe in einem Mixer (oder Pürierstab) fein pürieren. Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und mit ca. 3 EL Schmelzflocken andicken. Zum Schluss 1 EL Schlagsahne einrühren und servieren.
!! SCHNITTLAUCH IST NICHT ZUM VERZEHR GEDACHT, DIENT NUR ZUR DEKORATION !!