IDDSI Koststufe 2: mildly thick
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kl. gehackte Schalotte
- 1 kl. gehackte Knoblauchzehe
- 1 daumendickes Stück Ingwer (fein gerieben)
- 300 g gewürfelter Hokkaidokürbis
- 1 mittelgroße gewürfelte Kartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Sojasoße
Zubereitung
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, gehackte Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Zerkleinerte Kartoffel sowie Kürbis zugeben, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse ca. 20 Minuten weich kochen. Mit Hilfe eines Stabmixer die Suppe fein pürieren, mindestens einmal durch ein feines Sieb streichen. Kokosmilch zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Sojasoße abschmecken.