IDDSI 1 / Koststufe 1 (slightly thick-dünnflüssig)
Zutaten für 1 Portion:
- 150g Lauch
- 2 gehäufte EL Creme fraiche
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Lauch in den Topf geben und ca. 5-10 Minuten schmoren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Hilfe eines Pürierstabs alles fein mixen. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben. Lauchsuppe mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Kräuter nur zur Deko – nicht zum Verzehr geeignet!