IDDSI Koststufe 3: mittel angedickt – moderately thick
Zutaten für 1 Person:
- 200ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 großer roter Paprika
- 1 große Tomate
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- 3 EL (gehäuft) Schmelzflocken

Zubereitung
Paprika und Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles in kleine Stücke schneiden. Zwei EL Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und zweimal durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals erhitzen und mit 3 EL Schmelzflocken andicken.
PETERSILIE AUF DEM BILD IST NICHT ZUM VERZEHR GEDACHT, DIENT NUR ZUR DEKORATION !!