IDDSI 4 / Koststufe 4 (püriert – extremely thick)
Zutaten für 1 Portion:
- 1 EL Butter
- 150 g Kartoffeln
- 200 g Pastinaken
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 350 ml Gemüsebrühe
- 120g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln sowie die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit einem EL Butter glasig andünsten.
Kartoffeln, Pastinaken in den Topf geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Suppe fein pürieren, Sauerrahm untermischen, Gemüsebrei durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und sowie etwas Muskat abschmecken und vor dem Verzehr nochmal gut verrühren.