IDDSI 6 / Koststufe 6 (weich und mundgerecht – soft)
Zutaten:
- 1 große Kartoffel (festkochend)
- 1 große Möhre
- 100 g Schollenfilet
- 3 EL Butter
- Eine fein gehackte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung
Kartoffel und Karotte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneide (max. 1,5 x 1,5 cm).
Ca. 300ml Gemüsebrühe aufkochen und Gemüsewürfel darin weich kochen (die Brühe sollte komplett eingekocht sein, evtl. noch etwas Brühe nachgießen).
Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, einen EL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwei EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Schollenfilet bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten, in der Butter glasig dünsten (nicht wenden). Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
Pfanne von der Herdplatte ziehen, Fischfilet mit heißer Butter immer wieder beträufeln und 5 Minuten ruhen lassen.