IDDSI 4 / Koststufe 4 (püriert – extremely thick)
Zutaten für 1 Portion:
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 3 EL Milch
- 250 ml Buttermilch
- 40 g Mini Muschelnudeln (für Suppen)
- 30 g Zucker
- Msp. Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Puddingpulver mit 3 EL Milch mischen. Buttermilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen (regelmäßig umrühren, Überlaufgefahr). Suppennudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten weich garen. Puddinpulvermischung mit einem Schneebesen unterziehen, es sollten sich keine Klümpchen bilden. Zum Schluss mit Zucker, Vanilleextrakt und Zimt abschmecken.
Hinweis: Gewürzpulver ist nur zur Deko – nicht zum Verzehr geeignet!