IDDSI 5 / Koststufe 5 ( zerkleinert und durchfeuchtet – minced and moist)
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Löffelbiskuits (ca. 12-14 Löffelbiskuits)
- 100 ml kalter Espresso
- 2 EL Amaretto
- 1 EL Zucker
Für die Mascarponecreme:
- 250 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- Abrieb einer ganzen Bio Zitrone sowie den Saft einer ½ Bio Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 1/2 EL Zucker
Zubereitung
Kalten Espresso zusammen mit dem Amaretto und 1 EL Zucker mischen.
Für die Mascarponecreme alle Zutaten (Kakaopulver bitte nicht) in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Die Hälfte der Biskotten durch das Kaffeegemisch ziehen und in eine kleine Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Mascarponecreme besteichen. Den Vorgang wiederholen.
Das Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Kakaopulver nicht zum Verzehr gedacht, dient der Dekoration!
Definitiv ein tolles Tiramisu Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda